О компании
Новости
Эфир
Рекламная служба

Главные события


Накануне прошел международный день борьбы с наркоманией. Количество наркозависимых в Череповце растет как снежный ком. Освободить город от смертоносного зелья пытаются наркополицейские. Сегодня к ним присоединились волонтеры «Красного креста», сотрудники УВД и мэрии. В Череповце прошла акция«За город без наркотиков».

Оксана Андрианова, медсестра третьего инфекционного отделения, с наркоманами и ВИЧ-инфицированными больше 6 лет работает. За это время видела много и многих. Признается, зачастую желание медиков вылечить больного расходится с желанием самого пациента.

Наркотики, игла, ВИЧ. Эта цепочка уже привела к смерти больше ста череповчан. По статистике наркозависимые в основном люди от 18 до 25 лет. Кстати, доживают до тех самых 25 не все, рассказывает заведующая центром по борьбе со СПИДом Татьяна Царенко:«Наркотик и шприцы — это один из самых частых случаев заражения СПИДом. Среди наркоманов».

С каждым годом наркоманов становится все больше. Около 600 человек только в этом году и только по данным официальной статистики. Реальное же число зависимых, как минимум, в 10 раз больше.

Присоединиться не просто к акции, а к общему делу накануне предлагали всем желающим. Волонтеры Красного Креста — на передовой, на Кирилловском шоссе.

Всем желающим волонтеры раздавали наклейки«За город без наркотиков». Как оказалось неравнодушных к проблеме наркомании в нашем городе очень много. Гости из Москвы, Костромы, Владимира тоже в их числе.

Чтобы освободить город от смертоносного зелья, стараются сотрудники Госнаркоконтроля. Только за последние полгода приостановлена деятельность 6 притонов. Изъято почти три килограмма наркотических средств. И эта акция тоже не последняя, говорит сотрудник Госнаркоконтроля Лариса Швецова:«Мы будем раздавать в барах подставки. Кроме того, будут тематические дискотеки с демонстрацией антинаркотических видеороликов»

Привлечь именно молодежь одна из главных задач акции, объясняет руководитель Российской организации«Красный крест»Владимир Фурсов:«Мы сегодня делаем ставку именно на молодежь. Чтобы уменьшить количество наркоманов».

Тогда возможно и у медсестры Оксаны Андриановой работы станет чуть-чуть меньше. Потому что город без наркотиков это не лозунг. Это стиль жизни многих, и он должен стать стилем жизни для каждого.

27 июня 2008 г. | 09:00


Служба информации Телестанции «Канал 12»
e-mail:

Телефон:  +7 (8202) 22-67-97
Факс:  +7 (8202) 22-86-36

Версия для печатиВерсия для печати

Архив новостей



июнь 2008
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2 3 4 5 6 78
9 10 1112131415
16 17 18 19 202122
23 24 25 26 272829
30